Raw chocolate Work Shop 

日時 2022年11月12日(土)
時間 12:00ー15:00
   (ランチあり)

場所 CAFE CUCO内 gallery izorado
料金 ¥6,500(ランチ/ドリンク付)
定員 5名
予約 こちらからご応募ください
   10月31日(月)まで
   (募集終了)

持  ち  物 ・エプロン ・マスク 
                     ※着用必須です
ランチメニュー ローフードメニュー

作ったローチョコは全てお持ち帰り頂けます。

講師は先日、izoradoにてボタニーペイントの
個展とワークショップをして頂いたTOMOEさんです
スーパーフードエキスパートの資格を持ち、
ローフードにも精通されている食の研究家

   

レッスン後、カフェをご利用の方は店舗駐車場をご利用可能ですが、
レッスンのみ参加の方は、近隣の有料駐車場をご利用願います🙇‍♀️

尚、当店駐車スペースが限られておりますので、
お友達と参加希望の方はなるべく乗り合いにてご来店頂けますようお願い致します🚙

 

ローフードとは

Raw (生の)Food(食べ物)の事をいいます。
生で食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れて、
健康や美容、ダイエットにも効果が出ている食事方です。

通常、チョコレートを作る際には高熱加熱処理したカカオ豆をベースに
られることが多いため、熱に弱い栄養素が失われてしまっています。
ローチョコレートとは48℃以上に加熱せずに作るのでカカオの栄養が
失われずに残るのです。チョコのもつ抗酸化作用もしっかり効く本当の
チョコレートがご自身にて作れるWSです🍫
色付けも独特な風合いで心のこもったプレゼントなどにもオススメです!